Sharkusha
В жизни бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец-то убедиться в том, что всегда умел летать... (с)
Вконтакте данный пост не прижился...зато для дайрика в самый раз...
Так, это у меня размышления...

Говорят, мы все приходим в этот мир одинаково добрые,наивные и такие невинные…Крошки, которых забирают счастливые мамы и папы изроддома в одеялках с розовыми или голубыми ленточками. Дети, которых ждали,словно приближения Рождества, чего-то волшебного и непостижимого. И мы вступаемв этот дремучий лес, непроходимые джунгли под названием Жизнь.
5 лет. Мир расширяет свои границы, мы учимся постигать его спомощью наших органов чувств: прикосновений, звуков, запахов и вкусов. У насформируется характер, какие-то задатки самостоятельности или же, наоборот,зависимости. Мы купаемся в доброте и ласке наших родителей и родных, учимсячитать и считать, задаем тысячи вопросов о том, как и почему все так устроено.Мы улыбаемся и радуемся каждому дню, солнцу, дождику или хорошему мультфильму.Жизнь полна счастливых мгновений, любви и любопытства.
10 лет. Мир становится сложнее…мы начинаем видеть и жить поего законам, не всегда справедливым и не всегда приятным. Первые испытания в школе, первые серьезные ссоры и обиды, драки и тумаки. Верные друзья, скоторыми мы вместе ходим в школу и сидим за одной партой. Любимые родители,отчего-то ставшие более строгими и требовательными. Первые неудачи, первые детские влюбленности в первых учителей и одноклассниц/ков. Долгожданныесамостоятельные походы в магазин за хлебом или мороженым и к друзьям в гости.Мы начинаем отличаться один от одного. У кого-то развелись родители, и мы переживаем эту страшную травму. Укого-то появилась/ся брат или сестренка и все внимание родителей переключено стебя на кого-то другого и более важного. Кто-то просто замыкается и становится эдаким букой, скрытным и вечно обиженным на весь свет. Мечты о взрослении и становлении актерами, космонавтами, археологами и светилами медицины.Музыкальная школа, кружок по рисованию, гимнастика…
15 лет. Переломный момент для многих из нас. Многие уже ощутили манящий вкус вседозволенности и свободы, попробовали курить, пить, наркотики, вкусили плотских удовольствий…стали наглее и увереннее. Горечь неразделенной любви, тусовки и громкая музыка. Родители превращаются если не воврагов, то в тех, кто мешает жить по-своему. Определяем свои первоначальные жизненные цели: учеба, работа, тусовка, преступность. Влияние моды и СМИ.Накрашенные глаза и губы, короткие юбки и вызывающий взгляд из под ресниц,надутые губки и капризные голоски. Широкие штаты и сигареты, мат и ломающийся голос, папин галстук и мамин айфон, хвастанье последними моделями ноутбука и знанием компьютерных игр. Постоянная нехватка средств на развлечения и средств,как развлечься. Разбитые сердца и сердечки, неудавшиеся планы, рухнувшие надежды…мир кажется жестоким и несправедливым. А для кого-то мир остается все таким же манящим и стоящим открытия. Юношеский максимализм. Мечты о путешествиях по всему миру.
20 лет. Начало взрослой жизни. Университет. Работа.Сформированный характер и установившийся взгляд на жизнь. Кто-то уже состоит в браке и растит детей, кто-то продолжает оставаться ребенком и старается повозможности нахвататься как можно больше всего из книг, журналов, учебников.Жизнь перед нами вновь открывает свои двери. Мы стоим у развилки:выбираем ли мы карьеру или семью. Вседоступно, все кажется возможным, стоит лишь захотеть. А кого-то жизнь уже сломала, кто-то начинает медленно, но верно спиваться и скатываться вниз по жизненной лестнице. Первые заметные в зеркале морщинки от улыбок и возле глаз.Поиск себя в мире, полном неожиданных событий и роковых встреч.
30 лет. Организм достигает своей верхней точки перед тем,как начать стареть. Вроде еще молоды, а вроде и нет. Все больше морщинок. Жизнь уже у большинства сложилась. Семья. Работа. Домашние обязанности. Замкнутый круг. Становится скучно от однообразия каждого следующего дня. Устойчивая позиция в жизни. Уже умеем сражаться со сложностями и побеждать, переносить тяготы и философски относится к жизни. А у некоторых жизнь только начинается:новая работа, второй брак, переезд в новую квартиру или страну. Внутри что-тоумирает: желание чего-то нового, изменений, каких-то неожиданностей, нет жажды приключений. Деньги на путешествия, о которых там мечтали в 20 лет появляются, но исчезает желание...Пределом становится Турция 5 звезд - комфорт, сервис...какая Австралия и Новая Зеландия? ЮАР?! Да бросьте! Нам и в Египте отлично... Жизнь устаканивается и одновременно замирает.
40 лет. Веха. Для многих эта цифра означает рубеж: рубеж в жизни, итого, где стоит подвести результаты прожитых лет. Кому-то есть чем похвастаться – семья, успешная карьера, вилла во Франции, взрослые дети…кто-тоспешно старается ну хоть как-то пригладить неудачу: спешное замужество, салоныкрасоты, фитнес, последний шанс завести детей…а кто-то уже давно не сражается,позволяя себе просто существовать изо дня в день. Боишься каждого нового дня рождения, ведь в этом возрасте открытки с цифрами - словно намек на возраст...Все чаще взор обращается в прошлое, в то время, когда все только начиналось и все казалось под силу. Дома начинаешь больше любить свою собаку и рыбок в аквариуме, чем мужа с его проблемами на работе и детей с вечным нытьем о нехватке денег на очередной поход в клуб или тусовку. Турция, Египет...приедается и входит в привычку...
50 лет. Полувековой рубеж. Проявляются хронические заболевания, появляется сварливость и непонимания младших поколений. Стремление к спокойствию и тишине. Идеал – дача или деревня, наедине с природой и свежим воздухом. Взрослые дети, которым уже не нужна помощь и поддержка. Уйма свободного времени на путешествия, чтение, хобби. Некоторые спохватываются, что собственно поездка в Австралию - это новые ощущения, тем более появляется навязчивое чувство того, что ты не успеваешь...не успеваешь сделать то, что так давно хотел. А времени все меньше.
65 лет. В зеркале –умудренное жизнью лицо, умные и мудрые глаза в окружении морщинок. А в душе –все те же 18 лет, начало пути. Воспоминания о настоящей любви, когда кажется,что кроме вас двоих в мире не существует больше никого, когда боишьсярасстаться даже на мгновение, когда взгляд украдкой или улыбка бросали в жар или озноб…Понимание того, что жизнь – это вечность, длящаяся мгновение.Короткая, а у кого-то и яркая вспышка во вселенной, краткий миг, за который можно успеть все и ничего. Чувство сожаления о том, как много было упущено. Возвратв прошлое, к истокам.

А все к тому, что нужно ценить каждое мгновение отмерянного нам времени…

@музыка: Stanfour_Tired again